お寿司のあとは

はまカフェラボ Hama-Café LAB

お寿司のあとはスイーツもいかが?
スイーツもいかが?
研究風景1
研究風景2
研究風景3
研究風景4
研究風景5
研究風景6
ABOUT はまカフェラボ
“はま寿司をカフェのように楽しんでほしい”
そんな想いから始まった「はまカフェラボ」。
新境地を拓くチャレンジに名乗りを挙げたのは、
スイーツづくりに
情熱を燃やす6名の女性スタッフたち。
味は?材料は?トレンドやお客さまの好みは?
日々、リサーチと研究、
試行錯誤を繰り返しながら、
“お寿司屋さんのスイーツ”を追求します。

わたしたちがはまカフェラボの研究員です

スイーツを食べるのも好き、つくるのも好き。
部署の垣根を越えて集まった6名の研究員を紹介します。

研究員A
入社1年目
[営業推進部]
favorite sweets
ティラミス
研究員B
入社5年目
[販売促進室]
favorite sweets
モンブラン
研究員C
入社10年目
[商品開発課]
favorite sweets
クレープ/チョコミントアイス
研究員D
入社11年目
[人材育成課]
favorite sweets
フルーツタルト
研究員E
入社12年目
[営業推進部]
favorite sweets
濃厚なチョコレート系スイーツ
研究員F
入社13年目
[人事部]
favorite sweets
コーヒーゼリー

おすすめの新商品

甘熟王バナナとチョコのパルフェ
みんな大好きチョコバナナスイーツ!

甘熟王バナナと
チョコのパルフェ

販売期間
2024.4.23 ~ 2024.6.10

チョコレートに負けないくらいしっかりバナナを感じられるパルフェに仕上げています。 チョコがけフレークもアクセント◎!商品名の通り、凝縮された甘味ともっちりした食感が特長の”甘熟王”バナナを使用しています。

ここが推しポイント!
研究員B
チョコバナナアイスもおススメです!どこかなつかし~い味を感じられます。
研究員E
子どもから大人まで楽しめるパルフェです♪
抹茶ベイクドチーズケーキ(福岡県産八女茶使用)
ほろ苦さと濃厚さの風味豊かな味わい

抹茶ベイクド
チーズケーキ
(福岡県産八女茶使用)

販売期間
2024.5.14 ~ 2024.6.10

あまくてコクがあり旨みの強いといわれている福岡県産の八女茶を使用したチーズケーキ。 クリームチーズの爽やかさと、抹茶の苦みがバランスよく感じられる商品です。

ここが推しポイント!
研究員A
お茶の味が爽やかでこれからの夏にぴったりなケーキです。
研究員D
これまで抹茶メニューが少なくどうしても入れ込みたかった商品です。商品化できてよかったです!
メロンソーダ風ゼリー
見た目も味もクリームソーダ!?

メロンソーダ風
ゼリー
(バニラアイスのせ)

販売期間
2024.4.2 ~ 2024.6.10

クリームソーダをゼリーで再現! メロンゼリーのトッピングはホイップ、バニラアイスの2種類をご用意しました。味も見た目も楽しめる商品です。

ここが推しポイント!
研究員C
炭酸は入ってませんので炭酸が苦手な方もお召し上がりいただけます!
研究員F
ゼリーなのでいっぱい食べた後でもさっぱり食べられますね!

今までの開発商品

はまカフェラボがこれまでに開発・商品化してきたはま寿司の人気スイーツをご紹介。
あなたはいくつ食べましたか?

チョコバスクチーズケーキ

チョコバスク
チーズケーキ

販売期間
2024.4.2 ~ 2024.5.13
2023.4.6 ~ 2023.5.31
研究員の推しポイント

たっぷりのクリームチーズとカカオマスを配合した本格的なチョコレートを使用し、直火でじっくり焼き、濃厚なバスクチーズケーキに仕上げました。

いちごのショートケーキパルフェ

いちごの
ショートケーキ
パルフェ

販売期間
2024.3.5 ~ 2024.4.22
研究員の推しポイント

果肉が入った練乳いちごアイス・ストロベリーソースなどを使用していちごがたくさん感じられるパルフェに仕上げました。 ショートケーキをイメージさせる見た目にもこだわった商品です。

あったかプチパンケーキ(バニラアイス添え)

あったか
プチパンケーキ
(バニラアイス添え)

販売期間
2024.2.15 ~ 2024.4.1
研究員の推しポイント

小さくてかわいいふわふわのプチパンケーキに、甘いケーキシロップがベストマッチ! バニラアイス添えとの2種類をご用意しました。

生チョコモンブラン

生チョコ
モンブラン

販売期間
2024.2.15 ~ 2024.4.1
2023.2.9 ~ 2023.3.15
研究員の推しポイント

チョコレートスポンジ、チョコホイップ、生チョコクリーム…と、チョコ尽くしのモンブラン。 中にチョコソースを加えることでよりチョコをしっかり感じられる商品に仕上げました。

仙台名物ずんだ白玉

口どけ
ガーナジェラートの
濃厚チョコパルフェ

販売期間
2024.1.11 ~ 2024.2.26
研究員の推しポイント

なめらかな口当たりのガーナジェラートを使用した、濃厚であま~いチョコパルフェに仕上げました。 チョコプリン、チョコソース、ブラウニー、ガーナリップルなどチョコをたくさん使っているのでチョコ好きの人にぴったりのパルフェです。

仙台名物ずんだ白玉

仙台名物
ずんだ白玉

販売期間
2024.1.23 ~ 2024.2.14
研究員の推しポイント

ずんだ餡は枝豆の粒感を残し、食感や風味、甘さを感じられるものに仕上げました。 宮城県でなじみのある”ずんだ”を全国でお楽しみください。

ホットカスタードアップルパイ バニラアイス添え

ホットカスタード
アップルパイ
バニラアイス添え

販売期間
2023.12.19 ~ 2024.1.22
研究員の推しポイント

リンゴ・カスタードが入った甘いパイにバニラアイスがベストマッチ! キャラメルソースもアクセントになっています。

豆乳アイス

豆乳アイス

販売期間
2023.10.3 ~ 2024.1.22
研究員の推しポイント

乳製品・卵不使用でアレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。 さっぱりしているので食後にぴったり。プレーンといちごの2種類ご用意しております。

濃厚フォンダンショコラ

濃厚フォンダンショコラ

販売期間
2023.12.19 ~ 2024.1.22
2023.1.12 ~ 2023.2.15
2021.12.9 ~ 2022.3.2
2021.1.14 ~ 2021.1.27
研究員の推しポイント

フランス直輸入のフォンダンショコラです。 国内産のフォンダンショコラはマーガリン使用しているのが大半ですが、 はま寿司のフォンダンショコラは発酵バターを使用しています。

秋の贅沢マロンパルフェ

秋の贅沢
マロンパルフェ

販売期間
2023.10.24 ~ 2023.12.18
研究員の推しポイント

豆乳マロンプリン、イタリアンマロンあん、栗の甘露煮、渋皮栗アイスとマロンづくしのパルフェにしました。 キャラメルソースを使用し、満足度の高いスイーツに仕上げています。

安納芋のおいもんぶらん

安納芋の
おいもんぶらん

販売期間
2023.10.24 ~ 2023.12.18
研究員の推しポイント

鹿児島県産安納芋のペーストを使用し、甘くて濃厚なモンブラン。 はま寿司のモンブランは人気が高く、今年も自信をもってお届けします。

ハロウィンドーナツ(ブルーベリー味)

ハロウィンドーナツ
(ブルーベリー味)

販売期間
2023.10.26 ~ 2023.10.31
研究員の推しポイント

ハロウィンはブルーベリー味のドーナツを販売しました。 ドーナツ生地はふわもち食感で、甘酸っぱいブルーベリーのフレーバーになっています。

お抹茶和パルフェ

ひんやり
お抹茶和パルフェ

販売期間
2023.9.12 ~ 2023.10.23
研究員の推しポイント

ソースとアイスには宇治抹茶を使用し、中身には抹茶と相性の良い十勝産小豆、波照間黒糖のわらびもち、寒天を使用しました。 トッピングのポン菓子もいいアクセントです。

和栗のモンブラン

和栗のモンブラン

販売期間
2023.9.12 ~ 2023.10.23
研究員の推しポイント

スポンジには国産小麦、上は茨城県産和栗ペースト使用。はま寿司のTHEモンブラン。 香ばしい栗の香りが秋を感じさせてくれます。甘すぎないテイストで、口当たりなめらか。

ひんやり焼き芋ブリュレ

ひんやり
焼き芋ブリュレ

販売期間
2023.8.24 ~ 2023.10.2
研究員の推しポイント

みんな大好きブリュレと秋スイーツの焼き芋を掛け合わせた商品。 キンキンに冷やした、お皿ほどの大きさの焼き芋をキャラメリゼすることでしっとり濃厚なお芋と焦がし砂糖の食感がたまらない一品です。

お月見白玉と黒蜜きなこアイス

お月見白玉と
黒蜜きなこアイス

販売期間
2023.9.12 ~ 2023.10.2
研究員の推しポイント

バニラアイスともちもち白玉に北海道産大豆使用のきな粉をたっぷりかけた一品! 白玉ときな粉、黒蜜で和風に仕上げました。 お食事の後でもさっぱり食べられるスイーツです。

真夏の爽やかマンゴーパルフェ

真夏の爽やか
マンゴーパルフェ

販売期間
2023.7.27 ~ 2023.9.11
研究員の推しポイント

マンゴーの甘さとヨーグルトソースの酸味がベストマッチ!果肉入りマンゴーソルベも濃厚な味わいです。

はまとろっミルクアイス(白桃)

はまとろっ
ミルクアイス
(白桃)

販売期間
2023.8.24 ~ 2023.9.11
研究員の推しポイント

以前販売し人気だった「はまとろっミルク」の新フレーバーが登場! ジューシーな白桃とミルクアイスが相性抜群です!

金魚鉢ゼリー

金魚鉢ゼリー

販売期間
2023.7.6 ~ 2023.7.26
研究員の推しポイント

ソーダ味のゼリー、ミント、金魚の形をしたグミなどで金魚鉢をイメージして作りました。 底には角切りのパインもあり、ほどよく酸味も感じられる爽やかデザートです。

白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ

白桃と
フローズンヨーグルトの
パルフェ

販売期間
2023.6.1 ~ 2023.7.26
研究員の推しポイント

ジューシーな白桃とヨーグルトクリーム・フローズンヨーグルトを使用し、ほどよい甘さの中でもほのかに酸味が感じられる爽やかなパフェです。 食後でもさっぱりとお召し上がりいただけます。

大人の濃厚ティラミス

大人の濃厚
ティラミス

販売期間
2023.5.18 ~ 2023.6.7
研究員の推しポイント

コーヒーとお酒が香る大人の味のティラミスに仕上げました。

もっちりバニラアイス

もっちり
バニラアイス

販売期間
2023.4.27 ~ 2023.5.17
研究員の推しポイント

ひんやり濃厚なバニラアイスともちもち求肥のスイーツ。 ボリューミーだけどペロッといけちゃう、さっぱりしていて食後のデザートにピッタリな商品!

Wクリームのバウムクーヘンブリュレ

Wクリームの
バウムクーヘン
ブリュレ

販売期間
2023.4.27 ~ 2023.5.17
研究員の推しポイント

直火焼きのバウムクーヘンにホイップとカスタード入れて、砂糖でキャラメリゼしたあま~いスイーツです。

春の彩りいちごパルフェ

春の彩り
いちごパルフェ

販売期間
2023.2.16 ~ 2023.4.5
研究員の推しポイント

甘酸っぱいいちごに、相性抜群のミルクレープ、そして果肉入りのストロベリーアイスを合わせました。 見た目のかわいらしさも◎!ストロベリーソースもふんだんに使用し、いちご尽くしのパフェに仕上げました。

フランス産アップルタルト

フランス産
アップルタルト

販売期間
2023.2.16 ~ 2023.3.15
研究員の推しポイント

アップルタルトの本場フランスから直輸入しました。 リンゴのシャキシャキ感も残っており、食感も楽しめる商品。 サイズも丁度良く、食後にぴったりのスイーツです。

アップルパイパルフェ

アップルパイパルフェ

販売期間
2023.1.26 ~ 2023.2.15
研究員の推しポイント

濃厚なカスタードとキャラメルソースに甘酸っぱいりんごがベストマッチ! サクサクパイものせ、アップルパイのようなパフェに仕上げました。

ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ

ふんわり
コーヒー牛乳
クリームケーキ

販売期間
2023.1.26 ~ 2023.2.15
2022.10.20 ~ 2022.11.1
2022.8.4 ~ 2022.8.24
研究員の推しポイント

北海道産牛乳を使用したコーヒー牛乳クリームをふんわりシフォンで挟んだ、どこか懐かしさを感じるケーキをご用意いたしました。

フランボワーズ香る冬の贅沢チョコレートパルフェ

フランボワーズ香る
冬の贅沢
チョコレートパルフェ

販売期間
2022.12.8 ~ 2023.1.25
研究員の推しポイント

甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートケーキ、さらに生チョコをトッピングしたチョコ好きにはたまらない、あまーいパルフェです。

濃厚ガトーショコラオレンジソースがけ

濃厚ガトーショコラ
オレンジソースがけ

販売期間
2022.12.8 ~ 2023.1.11
研究員の推しポイント

フランス直輸入のガトーショコラにオレンジを乗せ、さらにオレンジソースをかけました。 味はもちろん見た目も可愛く仕上げています。

秋の贅沢 栗のパルフェ

秋の贅沢
栗のパルフェ

販売期間
2022.11.2 ~ 2022.12.7
研究員の推しポイント

渋皮栗アイス、マロンクリーム、栗の甘露煮など栗を贅沢に使用したパルフェです。 栗と相性の良いキャラメルソースを使用し、濃厚で甘~いパルフェに仕上げました。

直火焼きバスクチーズケーキ

直火焼き
バスクチーズケーキ

販売期間
2022.4.28 ~ 2022.5.25
2022.11.2 ~ 2022.12.7
研究員の推しポイント

その名の通り、直火焼きです!表面を焦がすことで香ばしさとチーズの濃厚さを感じられる商品です。

秋の味覚おいもパルフェ

秋の味覚おいも
パルフェ

販売期間
2022.10.6 ~ 2022.11.1
2021.10.21 ~ 2021.12.8
研究員の推しポイント

濃厚なさつまいもクリームと大学いもを使用。さらに、相性抜群のバニラアイスと黒蜜をトッピング。 甘いのにペロッと食べられるようなパルフェに仕上げました。

カントリーマアムパルフェ

カントリーマアム
パルフェ

販売期間
2022.8.25 ~ 2022.10.5
研究員の推しポイント

不二家コラボ第2弾!キャラメルベースの土台に、バニラとココアのカントリーマアムとクッキー&チョコチップが入ったカントリーマアム味のアイスを乗せた、甘いひとときを存分に楽しめるパルフェです。

アルフォンソマンゴーモンブラン

アルフォンソマンゴー
モンブラン

販売期間
2022.8.25 ~ 2022.9.14
2022.5.26 ~ 2022.7.6
研究員の推しポイント

アルフォンソマンゴーのソース、クリーム、ホイップを使用した、どこを食べてもマンゴーを感じられる商品に仕上げています。

国産メロンのパルフェ

国産メロンの
パルフェ

販売期間
2022.7.21 ~ 2022.8.24
研究員の推しポイント

ジューシーなメロン果肉に北海道メロンのソース、そして今年は「夕張メロンのシャーベット」を乗せた、どこを食べてもメロンを感じられるパルフェに仕上げました。

ごろっと果肉のマンゴームースケーキ

ごろっと果肉の
マンゴームースケーキ

販売期間
2022.8.4 ~ 2022.8.24
研究員の推しポイント

北海道産クリームチーズを使用したレアチーズに濃厚なマンゴームースを重ね、ごろっとしたマンゴーダイスをトッピングした爽やかなケーキに仕上げました。

フラッペ

フラッペ
フルーツミックス
ミルクティー
コーヒーミルク

販売期間
2022.7.7 ~ 2022.8.24
研究員の推しポイント

喫茶店のあの味をイメージしたフルーツミックス、定番のコーヒーミルク、そして紅茶好きの方に飲んでもらいたいミルクティー、の3種類をご用意いたしました!

キャラメルモンブラン

キャラメルモンブラン

販売期間
2022.7.7 ~ 2022.8.3
研究員の推しポイント

絞りのキャラメルクリームにフランス産の塩を使用し、甘すぎずほのかな塩味が楽しめるモンブランに仕上げました。 上にはキャラメル味のキューブチョコをトッピングしています。

チョコミントケーキ

チョコミントケーキ

販売期間
2022.7.7 ~ 2022.8.3
研究員の推しポイント

ココアスポンジと焼チョコベースのケーキにホワイトチョコミントガナッシュをかけ、さらにペパーミントの爽快感を感じられるホイップを乗せました。 仕上げにカラースプレーをかけ、可愛さもプラス!

のび~るあったかわらび餅

のび~るあったか
わらび餅

販売期間
2022.4.28 ~ 2022.5.25
研究員の推しポイント

温かく仕上げたわらび餅に、北海道産大豆使用のきな粉と黒蜜をかけて食べる一品。見ても食べても楽しめる、和スイーツです。

いちごのふんわりショートケーキ

いちごのふんわり
ショートケーキ

販売期間
2021.3.4 ~ 2021.4.21
2022.3.3 ~ 2022.4.27
研究員の推しポイント

ふわふわなスポンジと甘さ控えめなクリームの上にフレッシュな甘酸っぱい苺を乗せ、 バランス◎のケーキです。みんなが思い浮かべる「ショートケーキ」とは違った形が特徴。

ティラミスプリンパルフェ

ティラミスプリンパルフェ

販売期間
2022.3.3 ~ 2022.4.6
研究員の推しポイント

下にはたまごプリン、上にはティラミスが乗った夢のスイーツ。 クリーミーなティラミスムースとほろ苦いコーヒーゼリーのハーモニーを感じられると 共に、根強い人気を誇るはま寿司こだわりのたまごプリンともコラボさせてしまった 「欲」のスイーツ。

台湾カステラ

台湾カステラ

販売期間
2022.1.27 ~ 2022.3.2
研究員の推しポイント

普通のカステラとは違いふわふわの食感が特長です。 卵や小麦の素材の味をお楽しみいただけます。

プレミアムショコラパルフェ

プレミアムショコラパルフェ

販売期間
2022.1.11 ~ 2022.3.2
研究員の推しポイント

ベルギー産のチョコアイスやフランス直輸入のガトーショコラなど チョコ尽くしでありつつも、チョコとの相性が良いブルーベリーソースを使用し上品な甘さに仕立てました。

ミルキーパルフェ

ミルキーパルフェ

販売期間
2021.12.9 ~ 2022.1.10
研究員の推しポイント

不二家の代名詞であるミルキーをパルフェにしちゃいました。 ミルキーアイス、ミルキーチョコ、ミルキーソースを使用し、懐かしさを感じられる味に仕上げました。

安納芋モンブラン

安納芋モンブラン

販売期間
2021.11.4 ~ 2021.12.22
研究員の推しポイント

糖度が高いしっとりした品種の種子島産安納芋を使用しています。 焼き芋ペーストを使用することで芋特有のほっくり感と濃厚な甘みを感じるクリームに仕上げました。

北海道産レアチーズケーキごろっと果肉のブルーベリーソースがけ

北海道産レアチーズケーキごろっと果肉のブルーベリーソースがけ

販売期間
2021.11.4 ~ 2021.11.17
研究員の推しポイント

北海道産のレアチーズケーキを使用。ケーキはレモン果汁を調節し甘さ控えめに。ブルーベリーソースは果肉のごろごろ感を追求しました。

はまいサンド

はまいサンド(バニラアイス)/(クッキー&クリームアイス)

販売期間
2021.10.21 ~ 2021.11.3
研究員の推しポイント

クッキーのしっとりさを追求し、アイスとクッキーのひんやり&しっとりのハーモニーを楽しめる商品。バニラの濃厚さ、クッキーに入っているナッツの食感も楽しめます。

飲むコーヒーゼリー

飲むコーヒーゼリー

販売期間
2021.10.7 ~ 2021.10.20
研究員の推しポイント

フェアトレードコーヒーを使用したオリジナルの大人な味わいのコーヒーゼリーを食後に味わっていただけるドリンクに仕立てました。

ぶどうのパルフェ

ぶどうのパルフェ

販売期間
2021.9.16 ~ 2021.10.20
2020.11.26 ~ 2020.12.9
研究員の推しポイント

コンコード種主体の100%果汁のぶどうソルベとふんわりなめらかなレアチーズでさっぱりしたパフェに仕上げました。

フランス直輸入レモンメレンゲタルト

フランス直輸入
レモンメレンゲ
タルト

販売期間
2021.8.19 ~ 2021.9.1
研究員の推しポイント

レモンスイーツをどうしてもやりたかった1人の研究員から誕生したスイーツ。 提案を重ね、フランスから直輸入しました。ふわふわのメレンゲと、酸味が効いたレモンカードが絶妙にマッチします。

ブラッドオレンジ&シチリアレモンのシフォンケーキ

ブラッドオレンジ&
シチリアレモンの
シフォンケーキ

販売期間
2021.8.5 ~ 2021.8.18
研究員の推しポイント

イタリア産のブラッドオレンジとシチリア産のレモンを使用。味がしまるように、通常のシフォンケーキと比べてスポンジをわざとすこし固くしています。

キンキン冷凍みかんパルフェ

キンキン冷凍みかん
パルフェ

販売期間
2021.8.12 ~ 2021.8.15
研究員の推しポイント

懐かしい味を新しい形で食べる一品。熊本県産のみかんを使用しています。爽やかな自然のシャーべットをパルフェのメインにしてみました。

ごろごろクッキーとひんやりチョコムースケーキ

ごろごろクッキーと
ひんやりチョコムース
ケーキ

販売期間
2021.7.21 ~ 2021.8.4
研究員の推しポイント

なめらかなアイスのチョコムースと、上に乗ったザクザクとしたチョコクッキーの2層の食感が楽しめます。一味変わったチョコアイスのケーキを食べたいあなたに。

冷やして食べるいちごみるくケーキ

冷やして食べる
いちごみるくケーキ

販売期間
2021.6.24 ~ 2021.7.7
研究員の推しポイント

粒感のあるいちごミルクムースに、苺ジュレ、そして苺果肉を乗せました。ひんやりとしたアイスのケーキなので夏にぴったり!優しい甘さのムースと、ごろっと果肉の苺の酸味が絶妙にマッチします。

プリンアラモードパルフェ

プリンアラモード
パルフェ

販売期間
2021.4.22 ~ 2021.6.9
研究員の推しポイント

贅沢に8種の食材を使用。たまごプリンははま寿司で人気の「たまごプリン」を使っています!たっぷりのフルーツと生クリームは、プリンとの相性抜群!一口食べれば口の中に幸せが広がります。

なめらか濃厚ティラミス

なめらか濃厚ティラミス

販売期間
2021.4.22 ~ 2021.6.9
研究員の推しポイント

イタリア産マスカルポーネとオーストラリア産クリームチーズを使用。研究している中で、マスカルポーネが産地によって風味が変わることを認識しました(はじめは国内産のもので研究していました)。

福岡県産あまおうモンブラン

福岡県産あまおうモンブラン

販売期間
2021.4.22 ~ 2021.5.26

2021.7.8 ~ 2021.7.20
研究員の推しポイント

福岡県産あまおうを使用したあまおうモンブランは、ふわふわのスポンジケーキにあま~い苺クリームがマッチ!過去何回か販売していますが、口当たりを軽くなめらかに改良しました。

濃厚くちどけチョコレートレアチーズケーキ

濃厚くちどけチョコレートレアチーズケーキ

販売期間
2021.3.4 ~ 2021.4.21
研究員の推しポイント

オーストラリア産クリームチーズに3種のこだわりココアパウダーをトッピング。レアチーズのほどよい口どけ感とほろ苦ココアが織りなす極上のハーモニーを召し上がれ。

キャンディメロンパルフェ

キャンディ
メロンパルフェ

販売期間
2021.1.28 ~ 2021.2.17
研究員の推しポイント

メロンのうま味と甘さをギュッと詰め込んだ冷凍メロンゼリーは後味さっぱり♪ お寿司やお食事メニューをがっつり食べた後のデザートにぜひお試しください!

濃厚チョコレートパルフェ

濃厚
チョコレートパルフェ

販売期間
2020.12.24 ~ 2021.1.27
研究員の推しポイント

研究員もびっくりの甘さに仕上がった、チョコ好きの、チョコ好きによる、チョコ好きの人のためのチョコレートパフェ。当初はオレンジソースで実験販売したことも。

紅茶タピオカパンケーキ

紅茶タピオカパンケーキ

販売期間
2020.11.26 ~ 2020.12.23
研究員の推しポイント

店内仕込みのとろとろホイップクリームと、濃厚な紅茶の風味のマッチングがユニーク。トッピングするクリームの加減に細心の注意を払いました。

パンプキンモンブラン <北海道産えびすかぼちゃ使用>

パンプキンモンブラン
<北海道産えびすかぼちゃ使用>

販売期間
2020.10.22 ~ 2020.11.4
研究員の推しポイント

北海道産えびすかぼちゃを使ったモンブランクリームで濃厚に仕上げた一品。期限ぎりぎりまでメレンゲの甘さや、かぼちゃクリームの配合量を調整しました。

フランボワーズショコラ

フランボワーズショコラ

販売期間
2020.10.22 ~ 2020.11.4
研究員の推しポイント

ハロウィンに合わせてお墓をモチーフにデザイン。トッピングの愛らしい「ゴーストチョコ」は、実は3種類いるというサプライズ要素も盛り込みました。

お月見白玉抹茶プリン

お月見白玉抹茶プリン

販売期間
2020.9.17 ~ 2020.10.7
研究員の推しポイント

京都産宇治抹茶とミルク、卵黄、クリームを使った上品でコクのあるプリン。秋の野原をイメージしたプリンの上に月に見立てた白玉を乗せ、見た目にもこだわりました。

PAGE TOP