株式会社はま寿司(代表取締役社長:遠藤 哲郎 本社:東京都港区)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、6月16日(木)から、はま寿司厳選の"とろ"をご堪能いただける「はま寿司の大漁!とろ祭り」を全国の店舗で開催します。
「はま寿司の大漁!とろ祭り」と題する今回のフェアでは、脂がのったとろける味わいの「みなみまぐろ大とろ」、脂をたっぷり蓄えた「宮城県気仙沼産とろかつお」、マグロの中でも最高ランクの「本鮪中とろ」を販売します。他にも、「大とろサーモン」、「とろびんちょうレアステーキ」、「北海道・三陸産とろいわし」、「焼とろサーモン」など"とろ"づくしな商品をご用意しているので、様々な"とろ"の味わいをお楽しみいただけます。
さらに、やわらかな身と甘みが特長の「炙り甘鯛」や、しっかり旨みのつまった「北海道産黒カレイ」、プチプチの食感と絶妙な塩加減の「紅鮭すじこ」、今が旬で身の締まりも良く程よい脂のりの「宇和島戸島産大切り活〆平(ひら)政(まさ)」も販売します。肉握り研究所から登場する「神戸牛のそぼろいなり」は、甘辛く味付けした神戸牛のそぼろをいなりにのせた商品です。上にのせたきざみ柚子がアクセントを加えます。
サイドメニューからは、以前販売して好評だった「ぷるもち水餃子」が復活する他、おつまみにもぴったりな「いかリングから揚げ」が登場します。
そしてはまカフェラボからは、今が旬の白桃を使用した「桃のフロマージュパルフェ」を販売します。ゴロっと入った白桃、爽やかな白桃シャーベット、甘い桃ソース、なめらかなフロマージュクリーム、パンナコッタのマリアージュをご堪能いただけます。
ぜひこの機会に「はま寿司の大漁!とろ祭り」をお楽しみください。
※大とろは店内飲食限定です。お持ち帰りはできません。
※大とろサーモンは、北海道・東北・中国の店舗、都市型店舗では「大切り大とろサーモン」として1貫100円(税込110円)で販売いたします。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※全558店舗で販売予定です。(6月14日時点)
その他のフェアメニューはこちら!
●宮城県気仙沼産とろかつおレアステーキ
100円(税込110円)
●瀬戸内産釜揚げしらすつつみ
※お持ち帰り不可
100円(税込110円)
●本鮪炙り中とろ
150円(税込165円)
●本鮪中とろレアステーキ
150円(税込165円)
●本鮪中とろ (粗切り本わさびのせ)
※関東のみ販売
150円(税込165円)
●神戸牛のそぼろいなり
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●宇和島戸島産ゆず塩炙り大切り平政
290円(税込319円)
●宇和島戸島産大切り平政食べ比べ
290円(税込319円)
●チーズフォンデュ寿司
※お持ち帰り不可
480円(税込528円)
●喜多方ラーメン
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)
●いかリングから揚げ
200円(税込220円)
●ぷるもち水餃子 おろし盛り
※お持ち帰り不可
280円(税込308円)
●ぷるもち水餃子 旨辛ネギ盛り
※お持ち帰り不可
280円(税込308円)
●桃のフロマージュパルフェ
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)
●アルフォンソマンゴーモンブラン
260円(税込286円)
●はまとろっミルク(コーヒー)
※お持ち帰り不可
200円(税込220円)
●はまとろっミルク(いちご)
※お持ち帰り不可
200円(税込220円)
●越の寒中梅 純米吟醸
※お持ち帰り不可
780円(税込858円)