株式会社はま寿司(代表取締役社長:遠藤 哲郎 本社:東京都港区)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、7月21日(木)から、はま寿司厳選の夏に旬を迎えるネタを販売する「はま寿司の旬ねた!夏まつり」を全国の店舗で開催します。
「はま寿司の旬ねた!夏まつり」では、夏に旬を迎える食材としてコリコリとした食感の「あわび」、噛むほどに旨みを感じられる「大粒!青森県産蒸しほたて」、程よい脂のりと引き締まった身の「国産活〆かんぱち」、上品な旨みのキスをサクサクの衣で包んだ「きすの天ぷら握り」、数量限定「北海道羅臼産真いか」を販売します。
至福の一貫シリーズからは、とろけるくちどけの「地中海産大切り本鮪大とろ」、旨みのつまった「黒毛和牛握り」、あわび・ほたて焦がし醤油・ほたていくらのせ・殻付きあわびの4種を盛り合わせた「貝づくし」が登場します。
サイドメニューからは、3種の貝だし(ほたて、はまぐり、あさり)、3種の節(かつお、さば、煮干し)、3種の塩(伯方の塩、天塩、淡路の藻塩)に鶏がらスープを加えた、香り高い「貝節塩ラーメン」、はまカフェラボからは、夏に旬を迎えるフレッシュな国産メロンと夕張メロンシャーベットをトッピングした「国産メロンのパルフェ」が登場します。甘いチョコと爽やかなミントが絶妙な組み合わせで、鮮やかな水色が目を引く、人気の「チョコミントケーキ」も引き続き販売します。
ぜひこの機会に「はま寿司の旬ねた!夏まつり」をお楽しみください。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※全559店舗で販売予定です。(7月19日時点)
その他のフェアメニューはこちら!
●宇和島遊子産ゆず塩炙りかんぱち
※九州は九州産
100円(税込110円)
●宇和島遊子産かんぱちレアステーキ
※九州は九州産
100円(税込110円)
●大粒!青森県産ほたて 炙り塩レモン
100円(税込110円)
●大粒!青森県産ほたて 焦がし醤油
100円(税込110円)
●オクラ天
100円(税込110円)
●厳選まぐろ中とろ
150円(税込165円)
●つぶ貝 すだちおろし
※お持ち帰り不可
※北海道は「白つぶ貝 すだちおろし」として販売しております
150円(税込165円)
●炙りとろサーモン すだちおろし
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●真いか すだちおろし
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●生えび すだちおろし
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●えび天 すだちおろし
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●いか天 すだちおろし
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●豚塩カルビ すだちおろし
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●青唐辛子の貝節塩ラーメン
※お持ち帰り不可
460円(税込506円)
●濃厚冷やし担々麺
※お持ち帰り不可
430円(税込473円)
●〆シャリ
※お持ち帰り不可
100円(税込110円)
●大阪名物串かつ三種盛り
(かぼちゃ・鶏ささみチーズ・うずらの玉子)
260円(税込286円)
●あおさとたらこの茶碗蒸し
※お持ち帰り不可
※沖縄を除く全国で販売
260円(税込286円)
●あおさといくらの茶碗蒸し
※お持ち帰り不可
※沖縄のみ販売
260円(税込286円)
●夕張メロンシャーベット
※お持ち帰り不可
160円(税込176円)
●キャラメルモンブラン
260円(税込286円)
●チョコミントケーキ
260円(税込286円)
●国産メロン
※お持ち帰り不可
200円(税込220円)
●フルーツミックスフラッペ
330円(税込363円)
●ミルクティーフラッペ
280円(税込308円)
●コーヒーミルクフラッペ
280円(税込308円)
●越の寒中梅 純米吟醸
※お持ち帰り不可
780円(税込858円)