株式会社はま寿司(代表取締役社長:遠藤 哲郎 本社:東京都港区)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、2月16日(木)から「のどぐろと北海道・東北まつり」を全国の店舗で開催します。
「のどぐろと北海道・東北まつり」では、"白身のトロ"とも呼ばれ脂のり抜群の「炙りのどぐろ」に加え、北海道・東北地方の食材を使用した絶品ねたやご当地グルメを豊富にご用意しました。クリーミーな食感で旨みたっぷりの「北海道産 真鱈白子」や、濃厚な甘さの栗蟹の身をつつんだ「北海道水揚げ栗蟹つつみ」、農林水産大臣賞受賞歴のある、北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛握り」、噛むほどにほたてのジューシーさを感じられる「青森県産大粒蒸しほたて」、炭焼きにすることで旨みを引き出した「秋田県産炭焼き天然ぶり」などをお楽しみいただけます。サイドメニューに登場する、イカの旨みと野菜の甘みが相性抜群な青森のソウルフード「青森名物イカメンチ」や、北海道産のほたてや昆布などから出汁を取ったスープが特長の「甘えび香る北海塩ラーメン(甘えびの唐揚げのせ)」にも注目です。
はまカフェラボからは、フレッシュないちごとミルクレープを組み合わせた「春の彩り いちごパルフェ」と、りんごをふんだんに使用した「フランス産アップルタルト」が登場します。
ぜひ、この機会にお近くのはま寿司で「のどぐろと北海道・東北まつり」をお楽しみください。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※575店舗で販売予定です。(2月14日時点)
その他のフェアメニューはこちら!
●青森県産大粒ほたて 炙り塩レモン
100円(税込110円)
●青森県産大粒ほたて 焦がし醤油
100円(税込110円)
●茨城県大洗産本白魚つつみ
※北海道・東北の店舗で販売いたします
※お持ち帰り不可
100円(税込110円)
●みなみまぐろ中とろ
150円(税込165円)
●みなみまぐろ炙り中とろ
150円(税込165円)
●みなみまぐろ中とろレアステーキ
150円(税込165円)
●北海道産あぶらがれい
※関東以外の店舗で販売いたします
150円(税込165円)
●北海道産ゆず塩炙りあぶらがれい
※関東以外の店舗で販売いたします
150円(税込165円)
●北海道産さめがれい
※関東の店舗で販売いたします
150円(税込165円)
●北海道産ゆず塩炙りさめがれい
※関東の店舗で販売いたします
150円(税込165円)
●北海道礼文島産紅ほっけ
150円(税込165円)
●北海道礼文島産炙り紅ほっけ
150円(税込165円)
●北海道産こぼれいくらつつみ
※お持ち帰り不可
290円(税込319円)
●炙りふらの和牛握り
※お持ち帰り不可
290円(税込319円)
●一本穴子
480円(税込528円)
●甘えび香る北海塩ラーメン
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)
●コク旨あんきも茶碗蒸し
※お持ち帰り不可
260円(税込286円)
●甘えびの唐揚げ
200円(税込220円)
●生チョコモンブラン
260円(税込286円)
●晴雲
※お持ち帰り不可
780円(税込858円)